?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я собирался написать пост-ретроспективу последних 10 лет. Долго перелопачивал тонну своих постов, расписывал, искал закономерности. Потом зашел в очередной раз в жж и пост стерся. Да, я почему-то писал его прямо тут и надеятся на функцию сохранения черновиков, которая до этого работала, но в один прекрасный момент почему-то дала осечку.

Ну и хрен с ним, у меня, да и у вас, наверное, часто бывает так, что хочешь написать какой-то пост, пишешь его, потом перечитываешь и не хочешь публиковать. Не потому что текст вышел плохой, а потому что то, что ты хотел сделать ты уже сделал. А именно освободил мозг от этих мыслей и структурировал их на бумаге.

Если вкратце, то 10 лет назад я был невероятно наивным, беззаботным, подрывным и веселым. Я только вернулся из Штатов, мы постоянно тусили большой компании и такое ощущение что ходили в кино через день, а иногда в один день сразу на несколько фильмов. Потом я узнал о существовании Артемия Лебедева и начал становиться дизайнером а вместе с этим циником, прагматиком и социопатом. Эта трансформация шла медленно и плавно на протяжении двух трех лет пока не привела меня к тому, что я только и делал что писал о том, что тут говно, там говно, люди тупые, пора валить, не хочется ни с кем общаться и вообще выходить из дома. Так продолжалось до 9 января 2012 года когда я внезапно проснулся и понял что нужно что-то менять. Спустя пару дней я купил обратный билет Париж — Казань, датированный концом августа, то есть через пол года. Я никогда не ездил в Европу и не знал откуда взять столько денег. Получал я тогда 20 000 рублей и это были все деньги семьи. Но я решил что куплю билет и расскажу всем, что я проеду по нескольким городам Европы через пол года. Сделал я это чтобы обратной дороги уже не было и если я не сдержу обещание, то потеряю деньги и уважение. С этого дня все действительно начало меняться. Спустя полтора месяца я уже жил на Кипре и получал 2 700 евро. На острове я прожил почти полтора года, это было прекрасное время, но после, на удивление самому себе, я решил вернуться. После возвращения случилось холодное лето 2013, когда мы развелись с Ренатой и ближайший год я пытался оправиться от этого. Депрессия/попойки и тусы до беспамятства/секс/одиночество. Ну а последние пару лет ничего сильно особенного не происходило.

Оказалось, что это интересно и странно вот так читать про свою жизнь. Интересно еще и то, что многих постов я совершенно не помню и читаю их как будто они чужие, но прикол в том, что писал их тот же самый человек, что и читает — я.

Comments

Profile

язык 2.0
artemfouk
Артём

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com