Артём (artemfouk) wrote,
Артём
artemfouk

Categories:

Первый день осени

Сегодня перевезли вещи, квартира стала намного больше и еще пустее, теперь тут нет не только никого, но и ничего. Теперь нужно понять как включается стиральная машина, не забывать стирать там вещи хотя бы раз в пару недель, а ведь потом еще надо вытаскивать, развешивать и сушить. Нужно постоянно следить за наличием лампочек, туалетной бумаги, пасты, шампуня. Зато можно практически никогда не мыться. Еще нужно не утонуть в грязи, хотя я уже на пол пути. Говорят, еще, что нужно кушать, но я думаю, что это не так уж важно, особенно учитывая все обстоятельства.

Открываю холодильник: тухлые помидоры, зачерствевший сыр, какие-то пакеты, йогурт, судя по всему тоже уже с истекшим сроком годности, о, бутылка пива завалялась, повезло. Нужно радоваться мелочам, этому меня научила одна прекрасная и очень красивая девушка.

Я люблю хорошие драмы, люблю, когда хорошие актеры заставляют продуманный сюжет ожить, люблю, когда все заканчивается плохо. Я люблю это до тех пор, пока не осознаю, что теперь это стало слишком похоже на собственную жизнь. Разом потерять все, потерять самое главное. Я трогаю себя за лицо, вот она моя кожа, моя плоть, я все еще жив, но нахожусь в мире теней, как-будто паромщик везет меня по реке, а на глазах монеты. С недавних пор я перестал строить дальносрочные планы, потому что в какой-то момент понял, что на этот час все составляющие есть. Разве что дети, да, детей не хватало и мы их планировали. Но потом я взял молоток и своими руками разрушил все планомерно. Все. Меня ненавидят все, но это и гроша ломанного не стоит, ведь больше всех, вместе взятых, я ненавижу себя сам.

Возвращаюсь в комнату, гул кулера в системнике, ты мой молчаливый собеседник на этот и все последующие вечера.
Tags: Мей, О своем
Subscribe

  • Химический ожог

    Нет ни одного произведения, которое повлияло на мою жизнь больше, чем «Бойцовский клуб» Паланика. Я отчетливо помню как маленький, я тихонько…

  • Книги

    В связи с переездом на Кипр, у меня в жизни образовалась какая-то пауза, привычную жизнь переколбасило и вот только теперь я начинаю потихоньку…

  • Читальный зал

    Уже дважды я спрашивал лучшую половину человечества, то есть вас, мои любимые читатели чего бы мне почитать. Раз и два Каждый раз, когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments