Артём (artemfouk) wrote,
Артём
artemfouk

Categories:

Артхаусные игры

Я хочу свою студию по разработке компьютерных игр. Не корпорацию типа EA, а небольшую студию, которая выпускала бы артхаусные игры, вот это то, чем я занимался бы с максимальным удовольствием.

Вот смотрите, есть прекрасная игра Dear Esther. Или не игра, а фильм. Или, может, книга. Блин, да это же целый новый жанр, огромное непаханое поле! Есть же офигенные атмосферные фильмы, где картинке, музыке, диалогам уделяется главное внимание. Есть книги, после которых еще неделю приходишь в себя. Так почему таких же игр так мало? Да, опять же, Диар Эстер – это не совсем игра, но я об этом и говорю, средствами компьютерной игры рассказывать пробирающие до дрожи истории. Не обязательно ведь игра от первого лица – это чтобы из левого нижнего угла торчала рука с пистолетом в ней, а в правом показывалась шкала ХП. Почему бу не начать делать игро-фильмо-книги? Длинную атмосферную историю, на которую ты, в отличае от тех же фильмов и книг можешь повлиять. Я всегда очень жду подобных игр, но они так редко выходят. Сейчас скачал 2 игры: Primordia и Path еще очень хочу найти где-нибудь Bientôt l’été, но в интернете о ней крайне мало инфы, главное, что я хочу узнать, есть ли она на русском? Может кто-то из вас в курсе?
Tags: Игры
Subscribe

  • Игры

    Пару слов о последних играх. Doom - очень неплохо. Графика, музыка, ностальгия и отменное мясцо. Вернулось былое теплое и дорогое сердцу чувство,…

  • Dear Esther

    Сегодня скачал и прошел игру Dear Esther. Это не та игра, в которые вы обычно играете. Совсем не та. Даже не знаю, можно ли это назвать в полной…

  • Приставки

    Чего вообще понять не могу, так это популярность игровых приставок. Не вижу ни одного преимущества их перед компом, честно. Для меня приставка — это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments