Артём (artemfouk) wrote,
Артём
artemfouk

Category:

В диких условиях

I'm not Superman, I'm Supertramp and you're super apple



Вчера посмотрели очаровательный фильм "В диких условиях" (Into the wild). Фильм стопроцентно попал в меня, поэтому я могу судить о нем предвзято. То, что происходит в фильме и сам Александр Супербродяга – это моя постоянная утопическая мечта, мое идеальное устройство мира на примере отдельного человека. Каждый кадр я смотрел с любовью и много думал в процессе.

Начнем с того, что фильм очень красивый, не в последнюю очередь из-за пейзажей, конечно. Каждый раз когда я вижу подобные пейзажи: в фильмах, на фотографиях или живьем я поражаюсь насколько огромен мир и насколько много в нем до слез прекрасных мест. Вот прямо сейчас, когда я сижу за унылым компьютером, делаю унылую работу и периодически вылезаю в унылый интернет, эти места просто где-то есть. А я тут. А их много.

Я терпеть не могу слова айти, дизайн, пиар, маркетинг, стартап, креатив и то, что они значат. Эта унылая эпоха компьютерных задротиков, считающих, что они меняют мир к лучшему совсем свихнулась на идее успешного карериста, работающего на благо общества. Я считаю, что человечеству больше не надо развиваться, все, хватит, развились уже достаточно. Мы уже не срем в дырку в полу, у нас есть зубныя пасты, машинки для стрижки волос, лекарства от простуды, мы научились строить дома с отоплением, построили машины, которые стирают за нас и моют за нас посуду. У нас даже есть бесполезные игрушки типа смартфонов. Ну что вам еще нужно? Телепортацию? Да, прикольно, конечно, но что, без нее вам так плохо живется? Все, хватит развиваться, хватит работать на бесполезных работах.

Я всегда по-детски, наивно мечтал что когда-нибудь уеду в горы Шотландии, построю там домик, буду охотиться и сажать овощи и будет мне счастье. Наивно и по-детски, а вот Кристофер Джонсон МакКэндлесс или просто Александр Супербродяга взял и сделал. Я одновременно завидую ему и как любой приросший к своему офисному креслу айтишник боюсь такой судьбы.

Думаю, что этот фильм станет одним из тех, которые оязательно нужно время от времени пересматривать.
Tags: Кино, О своем
Subscribe

  • Химический ожог

    Нет ни одного произведения, которое повлияло на мою жизнь больше, чем «Бойцовский клуб» Паланика. Я отчетливо помню как маленький, я тихонько…

  • Книги

    В связи с переездом на Кипр, у меня в жизни образовалась какая-то пауза, привычную жизнь переколбасило и вот только теперь я начинаю потихоньку…

  • Читальный зал

    Уже дважды я спрашивал лучшую половину человечества, то есть вас, мои любимые читатели чего бы мне почитать. Раз и два Каждый раз, когда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments